Что такое овердрафт по карте и какое влияние он оказывает на кошелек

  273

В современном мире есть эксперты, которые утверждают, что брать карту с овердрафтом от банка, это опасно. «Люди не всегда дисциплинированны и не любят считать. Они платят, но не думают, предусмотрен ли овердрафт», — говорит Национальная служба новостей. Эксперты считают, что лучше отказываться от овердрафта. Президент Ассоциации российский банков Гарегин Тосунян утверждает, что люди, которые привыкают к большой сумме доходов, они не замечают, как залезают в кредит. Для начала нужно разобраться, что такое овердрафт.

Овердрафт – кредитование, которое предоставляется банком для того, чтобы человек мог оплатить, предстоящие затраты, даже если финансов недостаточно на его расчётном счёте. Эксперты считают, что проблема в овердрафте в том, что люди незаметно залезают в долг под процент, а потом оказывается, что им нечем выплачивать, хотя при такой ситуации, работники банков не станут загонять людей в долги, это не выгодно. Поэтому во время карантина, банки при выдаче кредита снизили ставку и лимит примерно до 20.000 рублей, а выдача банковских карт снизилась.

«Платежеспособность людей за это время упала, и пока нет оснований думать, что она восстановится, не говоря уже о том, чтобы расти»», — говорит Тосунян.

Не стоит пугаться оформлять овердрафт, потому что у него есть масса плюсов, в сравнении с количеством минусов.

Овердрафт условия

Пользователь уведомлен, о том какая сумма предоставлена банком для затраты денежных средств. Перед тем, как использовать счет овердрафт, консультант всегда может проинформировать вас о пользовании счётом и расскажет принципы формирования процента.

  • Карту с овердрафтом можно использовать, как обычную расчётную карту от организации.
  • Списание по овердрафту происходит автоматически, дату погашения не нужно контролировать, как в случае оформления кредита.
  • После погашения долга по овердрафту, деньги со счета овердрафт можно снова использовать через 30 минут.
  • Процент не начисляется, если сумма погашена в день расхода.

Для того, чтобы правильно подобрать овердрафт дебетовой карты, можно обратиться в организацию банка, где помогут разобраться и найти лучший банковский овердрафт.

Виды овердрафта

  • Зарплатный овердрафт

Работает с банковской картой, на которую приходит зарплата. Проценты начисляются лишь в те дни, когда она используется и на потраченную сумму денег.

  • Овердрафт дебетовой карты

Кредит с фиксированным лимитом.

  • Авансовый овердрафт

Выдаётся предприятиям, чтобы привлечь к обслуживанию расчётом

  • Овердрафт под инкассацию

Предоставляют только организациям, у которых кредитный оборот от 75 –ти %

  • Технический овердрафт

Для любого предприятия, независимо от финансовой ситуации в штате.

  • Овердрафт для физических лиц

Срок не выше полугода. Лимит кредита уменьшается при затрате средств, однако когда пользователь зачисляет финансы на свой личный счёт, то лимит снова приходит к восстановлению.

При получении овердрафта, не нужно тратить всю сумму сразу, а нужно расходовать средства постепенно, благодаря чему можно достичь эффективной экономии своих средств и не лишаться всего сразу.

Не стоит пугаться оформлять овердрафт на расчётный счёт, т.к. он имеет массу положительных сторон, начиная от процентов и заканчивая постепенной затратой денежных средств и удобным пополнением, после которого сумма средств, возвращается снова на карту. Овердрафт хорошо помогает с финансовой стороны, не только организациям, но и отдельному лицу, которому порой нужны деньги на незапланированные затраты, но имеющие небольшую стоимость.

Главное знать, что овердрафт – это не кредит, а вид особого кредитования, который создан с целью того, чтобы постепенно пользоваться денежным лимитом, пополнять счёт и снова использовать деньги, когда ситуация в жизни не складывается в лучшую сторону. Овердрафт – это не средство загнать человека в долги, а маленький финансовый помощник в умелых руках!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук